Resep Cara Membuat Empek-Empek Tanpa Ikan

Untuk Anda yang ingin tahu resep cara membuat empek-empek tanpa ikan admin akan membagikannya untuk Anda. Masakan yang terbuat dari bahan tepung ini merupakan favorit kebanyakan orang. Cita rasanya yang enak dan lezat membuat makanan khas Palembang ini sangat disukai banyak orang.

Cara Membuat Empek-Empek Tanpa Ikan

Olahan dengan resep empek-empek tanpa ikan termasuk yang populer dan banyak disukai karena rasanya yang enak dan lezat. Yuk langsung saja simak cara membuat empek-empek tanpa ikan yang cukup simpel dan gampang dan bisa Anda coba di rumah.

Bahan Untuk Membuat Empek Empek:

  • Air
  • Telur
  • Tepung sagu
  • Bawang Putih Bubuk atau bisa diganti dengan bubuk perasa Ayam
  • Garam
  • Tepung terigu

Baca juga: Cara Membuat Kue Ulang Tahun Kukus

Cara Membuat Empek Empek Tanpa Daging Ikan

  1. Ambil bahan-bahan pembuatannya
  2. Dan siapkan wadah yang bersih seperti baskom
  3. Lalu masukkan tepung terigu ke wadah tersebut
  4. Setelah itu masukkan air yang sudah didihkan di baskom tersebut
  5. Lalu aduk dengan cepat sampai bahannya mengumpal dan rata
  6. Dan setelah itu ambil telur dan masukkan kedalam adonan tersebut, dan aduk lagi hingga rata
  7. Lalu tambahkan tepung sagu, dan uleni adonan tersebut sampai bisa dibentuk
  8. Dan masukkan juga isian bahan kalau anda mau dengan isinya bisa pepaya muda / telur
  9. Terus rebus adonannya sampai mendidih yang sebelumnya kita sudah sudah beriku minyak
  10. Dan angkat adonannya ketika sudah mengapung (ini sudah berarti matang)
  11. Dinginkan dan lalu goreng
  12. Siap disantap dengan kuah / cuka.

Demikianlah resep empek-empek tanpa ikan maupun cara membuat empek-empek tanpa ikan yang praktis dan mudah untuk dicoba di rumah untuk sajian keluarga tercinta, dan semoga bermanfaat ya.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.