Resep Cara Membuat Soto Ayam Kudus yang Nikmat

Untuk Anda yang ingin tahu resep soto ayam Kudus admin akan membagikannya untuk Anda. Masakan yang terbuat dari bahan daging ayam ini merupakan favorit kebanyakan orang. Cita rasanya yang enak dan lezat membuat makanan soto ayam Kudus ini sangat disukai banyak orang.

Cara Membuat Soto Ayam Kudus

Olahan dengan resep soto ayam Kudus termasuk yang populer dan banyak disukai karena rasanya yang enak dan lezat. Yuk langsung saja simak cara membuat soto ayam Kudus yang cukup simpel dan gampang dan bisa Anda coba di rumah.

Bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • 1 Ekor ayam
  • 2 Liter air
  • 4 Cm jahe dimemarkan
  • 12 Siung bawang merah, iris halus
  • 5 Butir telur ayam direbus
  • 100 gram taoge diseduh dengan air panas
  • 6 sdm daun seledri, iris
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm kecap rasa manis

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt jintan disangrai
  • 1 sdt ketumbar disangrai
  • 8 buah kemiri disangrai
  • 2 cm kunyit dibakar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.

Baca juga: Cara Membuat Cemilan Keripik Talas

Cara membuat resep soto ayam Kudus adalah:

  1. Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat dan sisihkan kuah kaldunya.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
  3. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.
  5. Sajikan soto dengan sambal kecap.

Demikianlah resep soto ayam Kudus maupun cara membuat soto ayam Kudus yang praktis dan mudah untuk dicoba di rumah untuk sajian keluarga tercinta, dan semoga bermanfaat ya.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.